Denis Ablyazin: Biografía, Creatividad, Carrera, Vida Personal

Tabla de contenido:

Gracias a la gimnasia artística, Denis Ablyazin ha formado una voluntad irresistible de ganar, la fuerza física y la capacidad de soportar la derrota y el dolor de las lesiones deportivas. Como atleta, se impuso tareas difíciles y superó con éxito los altos estándares de requisitos para sí mismo.

Denis Ablyazin

Biografía

El gimnasta ruso Denis Ablyazin es oriundo de la ciudad de Penza, donde nació en 1992 el 3 de agosto. Desde pequeño, Denis fue aficionado a varios deportes, ya que era muy enérgico y bien formado. Su primer pasatiempo fue el hockey sobre hielo. Eligió entre el ciclismo y la gimnasia hasta que se matriculó en la escuela deportiva infantil Lavrova. El primer entrenamiento comenzó cuando el niño tenía seis años y medio. Al principio, las clases se daban con dificultad, ya que le faltaba flexibilidad. Hizo mucho trabajo para cumplir con los requisitos de la gimnasia artística, que son muy estrictos. Tres entrenamientos nocturnos a la semana durante una hora y media dieron excelentes resultados. El niño se volvió diestro y cumplió fácilmente los estándares requeridos. Dos años después del inicio de las clases, Denis cambió a un programa de entrenamiento más complejo. Un año después, fue sometido a un difícil estándar regulatorio para recibir la primera categoría de adultos en gimnasia artística.

Imagen
Imagen

Los entrenadores vieron cómo aumentaba la habilidad de Denis. Su primer mentor, Pavel Alenin, logró convencer al deportista de doce años de la necesidad de seguir entrenando para poder iniciar una carrera como gimnasta deportiva. Todo el día de Denis estaba programado minuto a minuto, y cuando tuvo que ir a la base deportiva "Lago Krugloye" cerca de Moscú, el niño dedicó todo su tiempo a actividades deportivas. Dedicó las horas de la tarde al estudio de las materias escolares para que la educación no sufriera un entrenamiento gimnástico intensivo. Denis Ablyazin tuvo un apoyo confiable en la persona de entrenadores famosos: Sergei Starkin y Dmitry Derzhavin.

Carrera y contribución a la selección nacional

Las primeras competiciones en las que participó Denis fueron las jornadas deportivas escolares. El atleta ganó su primera medalla (plata) en un torneo en Chelyabinsk. A esto le siguió el oro en el campeonato juvenil de Rusia para ejercicios de suelo. De campeonato en campeonato, la deportividad de Dmitry Ablyazin creció. Recibió merecidos premios en todos los eventos que tuvieron lugar en ciudades rusas. La gimnasta mostró una excelente forma física en 2010, cuando se llevó la plata en la Copa del Mundo, celebrada en Croacia.

Imagen
Imagen

A esto le siguieron los Campeonatos de Europa en Berlín y los Campeonatos del Mundo en Tokio, Japón. Denis compitió en el campeonato europeo de 2012 y recibió una medalla de plata en el campeonato por equipos y medallas de bronce por saltos y ejercicios en los anillos. Se convirtió en un verdadero atleta que sucumbió a los estándares más difíciles de las competiciones internacionales.

Imagen
Imagen

El apogeo de la carrera deportiva de Denis Ablyazin llegó en 2012, cuando recibió una medalla de plata y bronce como parte del equipo nacional ruso en los Juegos Olímpicos de Verano. 2013 trajo el oro a los atletas en Kazán, donde se llevó a cabo la Universiada de Verano. Los Juegos Olímpicos de 2016 fueron ricos en medallas. En Río de Janeiro, el atleta ganó una medalla de bronce por ejercicios en los anillos y dos medallas de plata en la prueba por equipos.