Stepan Maryanyan: Biografía, Creatividad, Carrera, Vida Personal

Tabla de contenido:

Stepan Maryanyan es uno de los luchadores grecorromanos más prometedores. Tiene varias victorias en los campeonatos de Rusia, Europa y el mundo. Solo el premio olímpico no está en la alcancía de Maryanyan, y es el principal sueño deportivo del deportista.

Stepan Maryanyan: biografía, creatividad, carrera, vida personal

Biografía: primeros años

Stepan Mailovich Maryanyan nació el 21 de septiembre de 1991 en el pueblo de Dinskaya, cerca de Krasnodar. Su padre lo llevó a los deportes. Cuando Stepan tenía 9 años, comenzó a asistir a la sección de lucha grecorromana en el pueblo. Al principio, no le gustaba este deporte debido a las cargas pesadas. Stepan se opuso de todas las formas posibles a las clases, se escapó del entrenamiento antes de tiempo.

Sin embargo, su padre no le permitió dejar el deporte. En las familias armenias, la palabra de los padres es ley, por lo que Stepan continuó su formación. Más tarde, en una entrevista, notará que está agradecido con su padre por no dejarlo dejar los deportes. A la edad de 11 años, Stepan participó en el proceso de entrenamiento y ya no podía vivir sin la lucha grecorromana.

Cuando era adolescente, Maryanyan participó activamente en varios concursos de importancia tanto urbana como regional. En su alcancía durante ese período, varias decenas de medallas de diversas denominaciones.

Imagen
Imagen

Carrera profesional

La Copa de Rusia de 2012 fue la primera competición exitosa de Stepan entre adultos. Luego ocupó el segundo lugar, lo cual fue muy feliz. En el mismo año, Maryanyan se llevó la plata en el Gran Premio dedicado a la memoria del famoso luchador Ivan Poddubny. En la misma temporada, Stepan se convirtió en el tercero en el campeonato ruso de lucha grecorromana.

El año siguiente fue todo un éxito para Maryanyan. Ganó el oro en dos torneos importantes: el Gran Premio de Ivan Poddubny y la Copa del Mundo. En el campeonato de Rusia y la Copa de Europa de Naciones, Stepan fue tercero.

Imagen
Imagen

A lo largo de 2014, Maryanyan no compitió por lesión. La siguiente temporada, se convirtió en el campeón de los Juegos Olímpicos de Europa, que se celebraron en Bakú. En entrevista, el deportista admitió que esa victoria fue la más memorable para él.

En 2017, Stepan ya era el número uno "sólido" en la categoría de peso de hasta 60 kg en el equipo nacional ruso de lucha grecorromana. Comenzó la temporada con el tercer lugar en el Gran Premio de Ivan Poddubny. En la primavera ganó la Copa del Mundo, y en el verano se convirtió en el campeón del país por primera vez y se garantizó un lugar en la selección nacional para el próximo campeonato del planeta.

Imagen
Imagen

Maryanyan fue al campeonato mundial, que se celebró en París, para ganar, pero perdió una pelea y finalmente se convirtió en la tercera. Stepan dedicó su "bronce" a Rusia. Tres meses después, ganó la Copa de Europa de Naciones.

En el verano de 2019, Maryanyan repitió el éxito en Bakú hace cuatro años, convirtiéndose una vez más en la ganadora de los Juegos Europeos. Ahora todos los pensamientos del atleta están ocupados preparándose para los Juegos Olímpicos de Tokio.

Vida personal

Stepan Maryanyan intenta no anunciar a su familia. En sus redes sociales, solo se pueden ver imágenes de entrenamientos y competencias. Sin embargo, en una entrevista, el deportista dijo que tiene esposa y una pequeña hija.