Alexander Balandin: Biografía, Creatividad, Carrera, Vida Personal

Alexander Sergeevich Balandin es un famoso atleta ruso, gimnasta, Honrado Maestro de Deportes de Rusia, miembro del equipo nacional ruso de gimnasia artística.

Alexander Balandin: biografía, creatividad, carrera, vida personal

Alexander Balandin es un gimnasta que nació el 20 de junio de 1989 en Karelia, concretamente en Petrozavodsk. Desde pequeño, a Sasha le encantaba hacer deporte, y a los 5 años su madre lo envió a la sección de gimnasia. Sasha siempre mostró voluntad de ganar y trabajó duro.

Imagen
Imagen

Inicio Carier

Muy pronto Sasha logró excelentes resultados y pudo alcanzar el más alto nivel de profesionalismo, participó en competiciones internacionales, ya en 2007 Sasha ocupó el 3er lugar en la Copa del Mundo. En la décima Copa del Mundo, que se celebró en Moscú, Sasha obtuvo el primer lugar y en el undécimo año se convirtió en el ganador del Campeonato de Rusia.

Imagen
Imagen

En el duodécimo año, en el Campeonato de Europa, Alexander ocupó el segundo lugar. En la carrera deportiva de Balandin, no hay victorias en los Juegos Olímpicos: Sasha quería entrar en la lista de participantes, pero cedió su lugar a Konstantin Pluzhnikov.

Lesion grave

Desafortunadamente, hablando en la Copa de Rusia, que se celebró en Ekaterimburgo, Balandin aterrizó sin éxito y recibió una lesión en el fémur, el atleta tuvo que retirarse de la competencia. Alexander sobrevivió a dos cirugías importantes, que transcurrieron sin problemas.

Imagen
Imagen

Después de las operaciones, Sasha fue enviada al sanatorio de Moscú. Balandin se recuperó rápidamente y continuó entrenando en su forma anterior. Después de la restauración, Alexander complicó su programa de actuación, complicando algunos de los elementos.

Actuación en los Juegos Olímpicos

Se acercaba el momento más crucial en la carrera de Balandin: los Juegos Olímpicos, que se celebraron en Inglaterra, en el año 12, fue Sasha quien se convirtió en el principal candidato para participar. Desafortunadamente, el atleta no ganó una sola medalla en estos Juegos Olímpicos.

Imagen
Imagen

Los jueces, atletas y espectadores argumentaron unánimemente que Alexander merecía una medalla de plata. En esta Olimpiada, Alexander obtuvo solo el cuarto lugar, la victoria estuvo muy cerca.

Segundos Juegos Olímpicos

En 2014, en el Campeonato de Europa, Balandin ganó dos medallas de oro, una en la competición individual y la otra en la competición por equipos. Después de la competencia, Alexander tuvo que someterse a una cirugía, la lesión pasada pasó factura.

Imagen
Imagen

Después de la operación, Sasha volvió a entrenar, pero los pasó a la mitad. Vale la pena olvidarse de los Juegos Olímpicos, que tuvieron lugar en Río de Janeiro, en el año 16. Sasha entendió que esta era la última oportunidad de llegar a los Juegos Olímpicos, Balandin puso fin a su carrera deportiva.

Ahora Sasha trabaja como entrenadora en la Escuela de Habilidades Deportivas Superiores.