Anna Blinkova: Biografía, Creatividad, Carrera, Vida Personal

Anna Blinkova es una de las tenistas más prometedoras de Rusia. En el ranking junior, fue la tercera raqueta del mundo. Considera a Serena Williams como su ídolo.

Anna Blinkova nació el 10 de septiembre de 1998. La niña aprendió a leer y escribir temprano. A los 4 años comenzó a jugar al tenis, la música y las artes visuales. Más tarde, el ajedrez se agregó a esta lista. Todo lo que Anya emprendió, lo logró.

Con el tiempo, dejando la mayoría de sus pasatiempos, olvidándose de la creatividad, Blinkova se sumergió de lleno en los deportes. Los padres apoyaron la elección de su hija.

Imagen
Imagen

A pesar de que la formación llevó mucho tiempo, Anna los combinó con éxito con sus estudios. Ella siempre se ha tomado la educación en serio. Se graduó de la escuela con una medalla de oro.

Carrera profesional

Anna ganó su primer premio de tenis serio a la edad de 15 años. Fue el Campeonato de Europa Juvenil. La medalla de plata se entregó con gran dificultad y despertó el interés de Anya por los deportes profesionales.

En el verano de 2014, Blinkova se llevó el bronce, jugando para la selección rusa en el Campeonato de Europa. Más tarde, la niña recibió el título de Maestra de Deportes de Rusia.

Imagen
Imagen

Ganó 5 títulos de la ITF: dos individuales, tres dobles. En 2015, Anya llegó con confianza a la final de Junior Wimbildon, pero perdió ante otra tenista rusa, Sophia Zhuk. Blinkova tomó la tercera línea en el ranking de juniors.

La atleta hizo grandes apuestas en la competencia WTA, donde debutó en 2015. Pasó 2 rondas de clasificación, pero en la primera ronda fue más débil que Anna-Lena Friedsam de Alemania.

Imagen
Imagen

Mostró juego limpio en el primer partido de la WTA 2016, derrotando a Anastasia Sevastova de Letonia en los 1/16 de final de la Copa Kremlin. Antes de reunirse con Anna Konyukh de Croacia, la mujer rusa tuvo que retirarse de la competencia. La causa fue una lesión en el tendón de la corva.

En 2017, Anna Blinkova hizo su debut en el sitio de Grand Slam. Fue el Abierto de Australia. La mujer rusa se ha clasificado con éxito. Con confianza venció a Monica Niculescu de Rumania. El segundo círculo fue una prueba seria. El juego no funcionó de inmediato, Anya resultó ser mucho más débil que la checa Karolina Plishkova. La atleta rusa se rehabilitó en el partido del II Grupo Mundial, donde la selección rusa jugó contra la selección de Taiwán. Junto con Anna Kalinskaya, Blinkova derrotó a Zhan Jinwei y Xu Jingwen.

Imagen
Imagen

El comienzo de 2018 es un período difícil para Anna. Estaba atormentada por dolorosas derrotas y heridas. Habiéndose clasificado para el Abierto de Australia, el atleta ruso perdió ante un estadounidense en la primera ronda. En la primavera del mismo año, se convirtió en la ganadora del torneo de la ITF en Francia.

Los expertos creen que Anna Blinkova continuará manifestándose, ven un gran potencial en ella. Entrena 6 veces a la semana durante 2 horas al día, a veces más.

Imagen
Imagen

La joven, pero famosa Anna ya ha logrado ganar alrededor de 100 copas de torneos de varios niveles. Considera que Serena Williams y Maria Sharapova son ídolos en el deporte.

Si bien Anna Blinkova participa de cerca en el desarrollo de su carrera, el trabajo es lo primero. La niña no anuncia su vida personal.