Vettel Sebastian: Biografía, Carrera, Vida Personal

Tabla de contenido:

El piloto de carreras alemán Sebastian Vettel se ha convertido en una celebridad en el automovilismo. A pesar de su corta edad, logró ganar el título de campeón de Fórmula 1 en cuatro ocasiones.

Vettel Sebastian: biografía, carrera, vida personal

Infancia

Sebastian es oriundo de la ciudad alemana de Heppenheim, donde comenzó su biografía en 1987. El niño creció en una familia numerosa, además de él había dos hermanas más y un hermano. En una entrevista, admitió que estudió muy mal en la escuela, todos sus intereses estaban ocupados por la música y el sueño de convertirse en cantante. Sus ídolos de la infancia fueron: Jackson, Jordan y Schumacher. Cuando el niño se dio cuenta de que sus habilidades vocales dejaban mucho que desear, decidió dedicarse profesionalmente al automovilismo.

Primeros pasos en el deporte

Vettel Sr. era el propietario de la pista de karting y a menudo llevaba a sus hijos allí. El joven Sebastian comenzó a correr en kart a la edad de cuatro años y tres años más tarde participó en mini carreras. El talento del niño fue notado por Michael Schumacher y se apoderó de él.

La primera victoria de Sebastian, de nueve años, se registró en una competición en Wittenberg. Incluso entonces, le predijeron una carrera estelar. El adolescente entró en el equipo juvenil "Red Bull", en el que se convirtió en cuatro veces ganador del Rin del Norte. En 2002, Vettel se convirtió en el mejor entre los jóvenes de Alemania y Europa. Su aparición en la BMW Fórmula 2003 fue un éxito y más promociones. En la Euroseries de Fórmula 3, el recién llegado ocupó el quinto lugar en la clasificación. El éxito no satisfizo al debutante y un año después se convirtió en el segundo. Para las pruebas en las carreras reales, el atleta eligió un automóvil Williams. Llegó segundo a meta, pero la descalificación del vencedor le dio derecho a liderar el podio.

Fórmula 1

Sebastián se distinguió por una tenacidad increíble y ganas de ganar. En 2006, se unió al equipo como piloto en el número tres, y en carreras libres a menudo conducía un auto de carreras por su cuenta, lo que demuestra su profesionalismo.

En la Fórmula 1, Vettel hizo su debut en el Gran Premio de Estados Unidos de 2007. Sustituyendo a un colega lesionado, Sebastián se puso al volante y llegó octavo a la meta. En Red Bull se notó un atleta con grandes perspectivas. La corrección de su elección fue confirmada por la competencia de 2008 en China, donde el piloto fue cuarto, y en Italia, donde ganó. La pista resultó bastante difícil después de la lluvia, pero esto no impidió que el campeón demostrara una hermosa carrera y se convirtiera en el mejor. El año siguiente también estuvo marcado por importantes victorias, Sebastián demostró repetidamente sus habilidades.

En 2010, Vettel se convirtió en el campeón más joven de Fórmula 1 y fue nombrado el mejor atleta de su país. En los años siguientes, ganó el título del ganador dos, tres y cuatro veces más joven de la prestigiosa carrera mundial. Hasta 2014, el joven colaboró con Red Bull, pero al año siguiente firmó contrato con Ferrari.

Como vive ahora

El famoso corredor es reacio a compartir los detalles de su vida personal y lo oculta cuidadosamente a los periodistas. Entre sus amigos, tiene fama de ser un amante de las fiestas. Los familiares notan su disposición alegre y talento como parodista. El deportista aún ama la música, su preferencia musical sigue siendo el repertorio de los 70. La mayor parte del tiempo de Sebastian está ocupado por el trabajo, el resto del tiempo le encantan las actividades al aire libre: senderismo, snowboard y bádminton, y también es fanático del club de fútbol alemán "Eintracht". El campeón recupera la energía gastada con los dulces que adora.

Oficialmente, Vettel no está conectado por lazos familiares, pero durante muchos años Hanna Pratter ha sido su esposa de hecho. La pareja tuvo hijas Emily y Matilda.

Hoy, Vettel vive en Suiza y continúa mostrando altos resultados deportivos. Todos los autos del campeón son únicos, él le dio a cada uno su nombre, pero hoy el atleta sueña con un auto de carreras más poderoso y nuevas victorias.