Irina Gordeeva: Biografía, Creatividad, Carrera, Vida Personal

Tabla de contenido:

La selección nacional de atletismo del país está formada por los deportistas que mostraron los mejores resultados en las competencias clasificatorias. Irina Gordeeva participa en saltos de altura. Ha jugado para la selección rusa desde 2005.

Irina Gordeeva

Condiciones de partida

El atletismo se considera el deporte más popular en muchos países. Rusia no es una excepción a esta regla. Irina Andreevna Gordeeva es una de las cinco mejores atletas del país que se dedican a los saltos de altura. Los comentaristas deportivos están acostumbrados a cantar alabanzas a campeones y poseedores de récords. Al mismo tiempo, se dice muy poco sobre los miembros del equipo que no siempre llegan a estar entre los tres primeros. No entran, pero hacen su propia contribución a la alcancía del equipo. El resultado final, según la normativa vigente, está formado por el esfuerzo conjunto de los miembros del equipo.

Imagen
Imagen

El futuro saltador de altura nació el 9 de octubre de 1986 en una familia soviética común. Los padres en ese momento vivían en la famosa ciudad de Leningrado. Mi padre trabajaba en la planta de Kirov. La madre trabajaba como maestra de jardín de infantes. La niña creció obediente y ordenada. Ya en la edad de la escuela primaria, comenzó a practicar atletismo con sus amigos. En las competiciones entre clases paralelas, Irina corrió la distancia más rápida de 60 metros y saltó la más alta. Se invitó a una alumna prometedora a asistir a la sección de atletismo.

Imagen
Imagen

Logros deportivos

En los Juegos Olímpicos de la escuela, Gordeeva obtuvo constantemente el primer lugar en salto de altura. Cuando la joven atleta cumplió quince años, se inscribió en el equipo nacional de San Petersburgo. Irina fue a estudiar a la escuela municipal de la reserva olímpica. Dentro de los muros de esta institución educativa, fue entrenada de acuerdo con un programa especial de entrenamiento físico general. Dominó la técnica del salto. Paralelamente, recibió una educación secundaria general. Participó regularmente en competiciones regionales y de toda Rusia. En 2005, el atleta se inscribió en el equipo nacional ruso.

Imagen
Imagen

En las competiciones de clasificación, que se celebran antes de los grandes torneos, Gordeeva ocupaba regularmente la cuarta o quinta posición. En los Juegos Olímpicos de 2012, que se celebraron en Londres, Irina completó los diez primeros. Ese mismo año ganó una medalla de bronce en el Campeonato de Europa de Helsinki. La carrera deportiva de Gordeeva se desarrollaba satisfactoriamente. No pudo romper el número de poseedores de récords, mientras que no cayó por debajo de sus indicadores personales. En 2016, en el Campeonato de Rusia, Irina ganó una medalla de oro.

Imagen
Imagen

Perspectivas y vida personal

Después del escándalo de dopaje, muchos atletas rusos fueron suspendidos de las competiciones internacionales. Gordeeva también se incluyó en estas listas. En 2017, se le permitió actuar bajo una bandera neutral.

La vida personal del deportista se ha desarrollado bien. En 2016 se casó con Ivan Ukhov. Marido y mujer practican el mismo deporte. Todavía no hay hijos en la familia.