Evgeny Stalev: Biografía, Creatividad, Carrera, Vida Personal

Tabla de contenido:

Evgeny Stalev es un jugador de billar soviético y ruso. El maestro internacional de los deportes es ocho veces campeón mundial de billar ruso.

Evgeny Stalev: biografía, creatividad, carrera, vida personal

El nombre de Evgeny Evgenievich Stalev es familiar no solo para los jugadores de billar. Un apellido ruidoso también es conocido por aquellos que nunca han tenido una señal en sus manos. Todos coinciden en que el deportista es un maestro extraclase, un verdadero profesional y un talento indudable.

El comienzo del camino hacia las victorias

La biografía del campeón comenzó en 1979. El niño nació en Lytkarino, cerca de Moscú, el 19 de mayo. La familia también tiene un hijo, el hermano mayor de la futura celebridad Maxim.

El jefe de familia inculcó el interés por el deporte en los niños desde una edad temprana. Él mismo jugó en el equipo de baloncesto de la ciudad. A partir de los cuatro años, los hermanos salieron a trotar con sus padres. Entonces comenzó una sana rivalidad entre Zhenya y Max. El deseo de llegar al final fue apoyado por adultos incluso en juegos de computadora, tratando de encontrar no solo jugadores jóvenes interesantes, sino también desarrollar su intelecto.

En 1988, se inauguró la primera sala de billar de la ciudad en el complejo deportivo local "Kristall". Stalev Sr. a menudo pasaba tiempo en él después del entrenamiento. Más de una vez se llevó a ambos hijos con él. Jugaba con el mayor y el menor observaba sus acciones.

Dos años más tarde, el padre de los Stalev abrió su sala de billar en Lytkarino. Comenzó a trabajar en las instalaciones del antiguo camerino de la pista de patinaje infantil. Zhenya pasó todo su tiempo libre jugando. Con la participación de su padre, se creó una federación regional de billar.

Las competencias para el campeonato regional se llevaron a cabo primero en Lytkarino, luego en otras ciudades. El favorito de todos fue el equipo de la familia Stalev. Ella ganó el título de la más fuerte en la región de Moscú. El jefe visitó los clubes de la capital, jugó con jugadores famosos, observó sus tácticas. Los entendidos que vieron el juego de los niños fueron admitidos primero en la sección de Maxim, luego fue el turno de Evgeny.

Éxito

Después de la apertura del club Pyramid, Stalev Sr. se mudó a él para trabajar como marcador. Los niños tuvieron la oportunidad de entrenar gratis en las mejores mesas del país. Después de los primeros éxitos impresionantes, se decidió cambiar por completo a los deportes de billar.

En 1991, por primera vez en Leningrado, se llevaron a cabo competiciones para el campeonato europeo de billar. El juego era desconocido incluso para los venerables jugadores domésticos. Zhenya, de doce años, participó en el torneo y ganó con confianza el primer lugar.

Al año siguiente, en la copa abierta en la piscina entre los países de la CEI "9" en San Petersburgo, Stalev Jr. venció al más fuerte de la URSS Yuri Sosnin, y su hermano derrotó con confianza al legendario Ashot Potikyan. Zhenya ganó con una puntuación de 11: 8, convirtiéndose en el profesional más joven entre los billaristas del territorio postsoviético.

A partir de ahora, los hermanos eligieron solo el billar ruso. Mi padre se arriesgó a centrar su atención en la piscina americana. Los niños aprendieron rápidamente las complejidades del juego "en el extranjero". Los especialistas se mostraron escépticos sobre la redistribución de prioridades. Los pronósticos eran muy pesimistas. Sin embargo, a pesar de ellos, los Stalev se fueron a Praga. Maxim estuvo entre los primeros 16 jugadores del mundo en el EuroTournament, los resultados de Evgeny fueron mucho más modestos.

En 1995 y 1996 ya ocupó el escalón más alto del podio después del campeonato de Polonia, participó en campeonatos y torneos europeos. El adolescente mostró excelentes resultados en las competiciones nacionales y el campeonato mundial de billar ruso. A la edad de 17 años, Evgeny fue automáticamente reconocido como el campeón absoluto: ganó todos los campeonatos del país.

Nuevos picos

La Federación de Rusia apoyó la iniciativa de practicar billar ruso, en la que el hermano mayor se convirtió en el campeón del país. El más joven, por otro lado, ganó cinco torneos en Polonia en un mes en 1996. En la final de "American" celebrada en Moscú, Zhenya perdió ante su hermano mayor en la final. Sin embargo, según la versión de la Asociación Internacional de Billar Luzniy en Pyramid y Carolina, Stalev Jr. se convirtió en el primero del mundo en la "pirámide rusa".

En Krasnodar, Yevgeny ganó la pelea por el campeonato mundial absoluto de billar ruso en triatlón. También ganó el campeonato nacional en la competencia piramidal rusa. En el campeonato MALBPK, Stalev fue el segundo, ganó el título de Campeón Absoluto de Rusia en la capital. En 1997, el joven deportista reafirmó el título de campeón de Polonia.

No hubo competencia para los hermanos debido a la falta de competencias de grupo en Rusia. Sin embargo, el "estadounidense" Zhenya perdió ante Viktor Kirilenko de Ufa en la final del campeonato nacional. La pérdida se convirtió en un buen incentivo para luchar por alcanzar nuevas alturas.

Stalev se convirtió en el primero en participar en el Campeonato Mundial de la Pirámide de Moscú, el Campeonato Abierto de Eventos. Ganó tres campeonatos del mundo en todo tipo de billar ruso en 1998, convirtiéndose en Campeón del Mundo Absoluto en 1998.

El atleta también obtuvo victorias en competencias no oficiales. En el campeonato mundial celebrado entre los equipos del club como parte del equipo familiar, Evgeny volvió a subir al escalón más alto del podio.

Deportes y familia

Después de ganar la clasificación para el Mundial de Chicago. Comenzó una gira de un mes por los Estados Unidos. Durante el viaje, Stalev jugó en diez torneos con estrellas mundiales. Sus socios fueron Corey Duel, Kim Davenport, Leonardo Andam, Jimmy Vetch. En Estados Unidos, Stalev Jr. se sometió a una pasantía durante un mes, mejorando sus habilidades para jugar al billar americano.

La victoria de Evgeny en el Eurotour en grupo celebrado en España se convirtió en una auténtica sensación. En un día, el jugador de billar venció a cuatro múltiples campeones europeos. En 1999, los Stalevs defendieron a su país en el campeonato mundial de Cardiff inglés. Evgeniy es uno de los 16 mejores jugadores del planeta.

A diferencia del juego, el atleta aún no ha podido establecer su vida personal. A finales de octubre de 2000, apareció una niña, la hija de Alevtin, en la familia Stalev. Sin embargo, en 2003, el marido y la mujer se separaron. La relación se mantuvo amistosa, el padre participa activamente en la crianza de su hija. Alya eligió la carrera de abogada.

El deportista no dice nada sobre los cambios en su vida privada. Solo se sabe que sueña con una gran familia y al menos dos hijos.