Nikolay Gryazin: Biografía, Creatividad, Carrera, Vida Personal

Tabla de contenido:

Nikolay Gryazin es un prometedor piloto ruso especializado en rallies y circuitos. Continúa con éxito el trabajo de su padre y su hermano mayor. Ya tiene varias victorias destacadas en torneos internacionales.

Nikolay Gryazin: biografía, creatividad, carrera, vida personal

Biografía: primeros años

Nikolai Stanislavovich Gryazin nació el 7 de octubre de 1997 en Moscú. Es el hijo menor del famoso corredor Stanislav Gryazin, quien en un momento fue considerado el mejor de Rusia. Tiene un hermano mayor Vasily, también siguió los pasos de su padre.

Nikolay se metió en el automovilismo a los 11 años. Inicialmente, se dedicó a las carreras de circuitos. Su padre lo llevó repetidamente al rally, pero luego Nikolai no vio nada interesante en este deporte. Mientras tanto, mostró buenos resultados en competiciones de karting amateur.

Imagen
Imagen

Por primera vez, Gryazin se sentó al volante de un auto de carreras a la edad de 15 años. Después de la primera vuelta, Nikolay tuvo la idea de probarse a sí mismo en el rally. Su primer mentor fue Boris Shulmeister, un famoso piloto de carreras ruso.

Al año siguiente, Nikolay comenzó con éxito en la Russian Circuit Racing Series. Actuó en Lada Kalina. Estas competiciones se convirtieron para él en una prueba de acceso para su posterior participación en torneos de mayor prestigio. En el otoño del mismo año, Gryazin, a dúo con su mentor, completó con éxito varias carreras en el ring en la Copa Lada.

Imagen
Imagen

Carrera profesional

En 2014, Nikolai ya dio probabilidades a los pilotos de carreras eminentes, entre los que se encontraban Andrey Sevostyanov y Vladimir Cherevan. En el mismo año, participó en el torneo de anillos Touring Light. Su ex mentor Boris Shulmeister también habló en él. Según los resultados de las carreras, Nikolay se convirtió en el ganador. Sin embargo, los resultados fueron cancelados a pedido de los oponentes, quienes se quejaron repetidamente del pilotaje agresivo de Gryazin. Los jueces revisaron los resultados y encontraron violaciones en las acciones del equipo Peugeot, que incluía a Nikolay. Como resultado, la victoria fue para Schulmeister y Gryazin se conformó con el segundo lugar.

Imagen
Imagen

En 2015, Nikolai cambió por completo a los rallies. Un año después, ganó el prestigioso torneo Petrol Nova Gorica. Su navegante fue Yaroslav Fedorov. Los muchachos lograron separarse del competidor más cercano durante dos minutos.

En 2017, la tripulación de Gryazin celebró la victoria en la absoluta en el Rally Liepāja. Un año después, Nikolay se convirtió en el segundo del Campeonato de Europa en la categoría U28.

En 2019, Gryazin volvió a terminar primero en el torneo de Nova Gorica. El corredor se convirtió en el más rápido en 10 de 13 etapas y estaba un minuto por delante del rival más cercano.

Vida personal

Nikolai Gryazin no está casado. No hay información detallada sobre su vida personal. No hay una sola foto con una chica en las redes sociales de Nikolai. Pero hay muchas imágenes de varios coches, momentos de entrenamiento o competición. Lo más probable es que, si bien el corredor no está pensando en formar una familia, está enfocado en su carrera y en lograr altos resultados.