Didier Deschamps: Biografía, Creatividad, Carrera, Vida Personal

Tabla de contenido:

Didier Deschamps es un brillante representante de la generación "dorada" de jugadores de fútbol, el entrenador de los campeones mundiales de 2018: la selección francesa. Se las arregla para combinar la dureza con un toque personal, creando no solo una comunidad de estrellas del fútbol, sino un equipo real, casi invencible.

Didier Deschamps: biografía, creatividad, carrera, vida personal

Infancia y adolescencia: el comienzo de una biografía

La futura estrella del fútbol nació en 1968 en la pequeña ciudad francesa de Bayona. Los antepasados paternos y maternos de Didier pertenecían a los vascos. Esta nación es conocida por su amor a la libertad, intransigencia, voluntad de ganar y perseverancia. Todas estas cualidades desde la infancia fueron inherentes al propio Deschamps, ayudándolo en su carrera futbolística.

Imagen
Imagen

El futuro deportivo del niño estaba predeterminado por su padre, quien identificó a su hijo en el equipo de rugby. Sin embargo, esta disciplina impone exigencias especiales a los jugadores. Didier se dio cuenta de que no podía igualar el deporte duro y eligió el fútbol. El niño comenzó a jugar en el club amateur local Bayonne, jugando en pequeños torneos locales. En uno de ellos, los ojeadores del equipo de Nantes notaron a un adolescente prometedor. Didier firmó su primer contrato y comenzó su carrera como centrocampista.

"Equipo de oro" y el primer título de campeonato

El recién llegado tuvo mucha suerte: el Nantes era uno de los equipos más fuertes, muchos jugadores solo pueden soñar con un comienzo así. Carrera desarrollada con éxito, en 1985 Deschamps hizo su debut en la primera liga de Francia. Después de 4 años, el futbolista se mudó al Olympique de Marseille, después de haber jugado allí solo una temporada. Luego hubo un contrato de un año con el Burdeos y el regreso a Marsella, desde donde comenzó la carrera estelar de Deschamps.

Desde los primeros días de su regreso, Deschamps se convirtió en el capitán de su equipo. Bajo su liderazgo, Olympic ganó varios campeonatos. En 1994, Deschamps se trasladó al club de la Juventus, donde continuó su carrera con brillantez, cuyo pináculo fue la victoria de la Copa de la UEFA.

Imagen
Imagen

Didier esperaba un verdadero triunfo en 1998 con la selección francesa. El país fue sede de la próxima Copa del Mundo y el equipo entregó un obsequio a sus compatriotas, ganando la copa del campeonato por primera vez. El juego final se incluyó en todos los manuales y libros de texto, y la audiencia lo disfrutó. Habiendo alcanzado todas las alturas posibles como jugador, en 2001 Deschamps anunció su retiro como jugador de fútbol.

Mejor entrenador y planes para el futuro

La salida de la posición del jugador abrió una nueva página en la vida de Deschamps. El famoso futbolista fue invitado por el entrenador al equipo de Mónaco. El primer año no fue muy exitoso, pero el siguiente equipo ganó el campeonato nacional y luego llegó a la final de la Liga de Campeones. Entonces Didier entrenó con igual éxito a la Juventus y su Olympique de Marsella natal.

Imagen
Imagen

El pináculo de su carrera fue una invitación a la selección francesa como entrenador líder. En 2014, el equipo dirigido por Deschamps alcanzó los cuartos de final del Mundial, pero perdió ante Alemania. Después de 2 años, el éxito se consolidó y desarrolló: en el Campeonato de Europa, el equipo francés llegó a la final y ocupó el segundo lugar, perdiendo ante Portugal.

Un triunfo total le esperaba al equipo en 2018, en el próximo Mundial. Los franceses mostraron la clase más alta del juego, sin perder ante ningún equipo en los partidos de clasificación y demostrando súper habilidades en los cuartos de final y semifinales. En la final, la selección francesa se enfrentó a Croacia y deleitó al público con un gran partido, cuyo resultado fue una merecida victoria. Deschamps recibió el título de campeón del mundo por segunda vez, ahora como entrenador.

Imagen
Imagen

La vida personal del famoso jugador de fútbol y entrenador fue bastante exitosa. A Didier no le gusta ser franco con los periodistas, pero tampoco se va a esconder. La esposa de Deschamps, Claude, está lejos de los deportes, pero siempre apoya a su esposo y comparte sus intereses. En 1996, la pareja tuvo un hijo, Dylan.

Hoy el técnico está centrado en la futura Eurocopa. Los planes más ambiciosos son romper su propio récord y convertirse en campeón por tercera vez; esto aún no ha sido posible para ningún futbolista.