Kiki Bertens: Biografía, Creatividad, Carrera, Vida Personal

Tabla de contenido:

Kiki Bertens es un famoso jugador de tenis de los Países Bajos. Semifinalista del Abierto de Francia, participante múltiple en el torneo Grand Slam. Ganadora de 9 títulos individuales de la WTA.

Kiki Bertens: biografía, creatividad, carrera, vida personal

Biografía

El futuro atleta nació en diciembre de 1991 en la pequeña ciudad holandesa de Vateringen. Kiki es la mayor de tres hermanas en la familia de Dora y Rob Bertens y la única que eligió una carrera deportiva. Desde temprana edad, la niña fue muy activa y amaba las actividades deportivas. Wateringen es una provincia rural y hay pocas opciones de clubes deportivos. A Kiki le gustaba jugar al tenis y, por lo tanto, a la edad de seis años, apareció por primera vez en la cancha bajo la estricta guía de un mentor experimentado.

Cuando era adolescente, Kiki desarrolló su propio estilo de juego, bastante agresivo, que a menudo desconcertó a sus oponentes, lo que permitió a la tenista ganar los codiciados puntos.

Carrera profesional

Imagen
Imagen

A nivel profesional, la niña apareció por primera vez en la cancha cuando solo tenía diecisiete años. El debut tuvo lugar en 2009 en la serie de la ITF, la segunda competición más importante del tenis femenino profesional. Durante el año, ganó dos torneos individuales y también ingresó en su activo a la vez cinco premios en dobles. El año siguiente sumó dos victorias en torneos individuales y una en dobles a la alcancía del aspirante a tenista.

A principios de 2011, Bertens fue invitada por primera vez a la selección de Holanda, en la que participó en los partidos de clasificación para la Copa Federación. En el verano del mismo año, Kiki tuvo su primera oportunidad de jugar en el torneo WTA, que se llevó a cabo en el holandés's-Hertogenbosch. Desafortunadamente, el debut al más alto nivel resultó ser extremadamente infructuoso, la niña salió volando del torneo en el primer partido, perdiendo ante un atleta más experimentado de Italia.

Imagen
Imagen

En 2012, Bertens logró un resultado realmente alto y se declaró ante todo el mundo. En el torneo anual de la WTA en Marruecos, ganó el primer título a este nivel. Durante el torneo, venció a atletas tan famosos como Simona Halep y Garbinier Mugurus. En la final, se reunió con Laura Pous-Tio y la manejó sin problemas en dos sets.

En total, Kiki ha ganado nueve títulos individuales de la WTA a lo largo de su carrera y en 2018 terminó novena en el ranking mundial, la posición más alta en la carrera de Bertens. Hoy, la tenista sigue haciendo lo que ama. En 2019 participó en el US Open, donde fue eliminada en la tercera ronda. También compitió en el Gran Premio de Tenis Porshe. En esta competencia, Kiki llegó a la etapa semifinal, donde, en una amarga lucha, perdió ante la atleta más experimentada Petra Kvitova.