Jason Brown: Biografía, Creatividad, Carrera, Vida Personal

Tabla de contenido:

Jason Brown es un destacado patinador artístico que representa a Estados Unidos. Ocupa la quinta posición en el ranking internacional del sindicato de patinaje.

Jason Brown
Jason Brown

Biografía

Periodo temprano

Jason Brown nació en Los Ángeles el 15 de diciembre de 1994. Sus padres lo pusieron en patines a la edad de 4 años. El niño aprendió a patinar en la segunda sesión de entrenamiento. Mamá no hizo caso omiso de ese potencial. Ella le contó los primeros logros de su hijo al entrenador de los niños, quien inmediatamente llevó a Jason a su sección.

A Jason no le gustaba ir a la escuela. Salí corriendo de clase para ir a patinar en la pista de hielo. La familia simpatizaba con el pasatiempo del niño, pero establecieron una condición: obtener un certificado decente de educación secundaria. El chico no defraudó. Tampoco se alejó de los deportes.

Carrera profesional

Su debut en el Campeonato Juvenil de Estados Unidos tuvo lugar en 2010. Brown anotó el mayor número de puntos. También llegó dos veces a la final del Gran Premio Junior.

Jason se declaró repetidamente en el campeonato mundial juvenil, pero no se elevó por encima del segundo escalón del podio. Pero sus compañeros han ocupado en repetidas ocasiones todo el podio del torneo. Estados Unidos es famoso por su escuela de patinaje artístico individual.

En 2001, Brown hizo su debut en la competición senior. La competencia fue mucho más fuerte que en las salidas de los juveniles. Jason no pudo demostrar un alto nivel de patinaje durante mucho tiempo.

Imagen
Imagen

La temporada olímpica fue un éxito. El atleta logró convertirse en el subcampeón de Alemania, pero no logró llegar a la final.

En el Campeonato de Estados Unidos de 2014, Jason patinó como profesional y obtuvo las calificaciones más altas en su primera carrera. Terminó tercero en el programa corto. Esto cerró el camino a la victoria. Brown ganó la medalla de plata. Al día siguiente, fue incluido en el equipo estadounidense para los 22 Juegos Olímpicos. En el programa gratuito, Brown representó a Estados Unidos en cuarto lugar. Gracias al buen alquiler, las posibilidades del equipo por el bronce han aumentado.

La primera prueba internacional le dio a Jason el tercer lugar. El régimen tenso devastó al atleta, se negó a competir en el campeonato mundial.

En el otoño de 2014, Jason Brown se convirtió en el campeón del torneo alemán en Nebelhorn. Un mes después, mostró un desempeño débil en el escenario de Moscú, instalándose en el medio de la tabla. En el Campeonato de Estados Unidos, inicialmente fue el favorito y ganó el título principal.

Imagen
Imagen

El invierno de 2015 es un período emocionante en la vida de un atleta. Jason compitió en el campeonato coreano, ingresando a los seis mejores patinadores. La temporada terminó con el Mundial de Japón. Brown trajo a casa una medalla de oro.

La primera actuación de la nueva temporada tuvo lugar en la Lombardy Cup. A Brown le faltaron algunos puntos para llegar al primer lugar. Pero las apariciones en el hielo de otros campeonatos tuvieron menos éxito.

Brown abrió su segunda temporada olímpica con una medalla de plata en Anaheim. Mostró un resultado similar en Bérgamo y luego en Canadá.

Al final de la temporada, Jason decidió despedirse de su entrenador. Desde 2018 trabaja bajo la dirección de Brian Orser.