Kevin Anderson: Biografía, Creatividad, Carrera, Vida Personal

Tabla de contenido:

Anonim

Kevin Anderson es un famoso tenista sudafricano que ha ganado varias competiciones profesionales. En 2017, el atleta estuvo entre los finalistas del torneo Grand Slam.

Kevin Anderson: biografía, creatividad, carrera, vida personal

Kevin nació en la primavera de 1986 en Johannesburgo. Sus padres, Michael y Barbara Anderson, son ingenieros. La raqueta de tenis estaba en manos del niño cuando tenía 6 años, y su primer rival en la cancha fue el miembro más joven de la familia: el hermano Gregory. No en vano, el tenis es uno de los cinco deportes más populares en Sudáfrica.

Gracias al amor por el tenis que su padre inculcó en los chicos, así como a los años de duro entrenamiento, los adolescentes obtuvieron buenos resultados. Durante mucho tiempo actuaron en su tierra natal como juniors, hasta que se mudaron a los Estados Unidos. Allí, además de recibir educación superior, los hermanos jugaron para la liga estudiantil y trajeron muchas victorias a Illinois. Además del deporte principal, Kevin demostró éxito en el atletismo y la distancia de carrera de 800 metros.

Después de recibir sus diplomas, Gregory fue invitado a trabajar en la Academia de Tenis de Nueva York y Kevin comenzó una carrera deportiva profesional.

Imagen
Imagen

Deportes profesionales

Por primera vez, Anderson, de 18 años, se destacó en 2004 en los torneos de la serie "futuros". El debut fue un éxito para el deportista. Después de 3 años, ha demostrado su valía en la serie Challenger. Los éxitos del tenista le permitieron clasificarse para la parrilla de torneos ATP y trajo otra victoria en el torneo duro estadounidense y las competiciones en Nueva Orleans.

En 2008, Kevin se clasificó para el Torneo de Grand Slam en Australia, pero fue eliminado después de la primera ronda. Sin embargo, después de 2 meses, el atleta se rehabilitó y obtuvo una victoria aplastante en la final del torneo ATP en Las Vegas. No todas sus apariciones en la cancha fueron exitosas, pero gracias a la clasificación por la suma de siete partidos consecutivos ganados, Anderson llegó a la final y terminó en la lista de los 100 mejores tenistas del mundo. En el torneo de Wimbledon, logró llegar a los cuartos de final de la competencia. El tenista participó en los Juegos Olímpicos de 2008, que se realizaron en la capital china. Y aunque el deportista sudafricano en competiciones individuales se retiró casi de inmediato, en dobles llegó a la 2ª ronda.

En 2009, Kevin ganó con confianza el Challenger de arcilla en San Remo, desde entonces la arcilla es su superficie favorita. Durante este período, el atleta estuvo acompañado de fallas y su clasificación mundial cayó al puesto 161. Pero al año siguiente ganó el Challenger en forma dura y estuvo entre los semifinalistas de Atlanta.

Imagen
Imagen

En el apogeo de la gloria

2011 resultó ser un punto de inflexión para el tenista. Además de que el atleta se convirtió en el mejor en las canchas de Johannesburgo, ganó el torneo ATP por primera vez. En las actuaciones en Miami, Anderson alcanzó los cuartos de final y ocupó el puesto 32 en la lista de los tenistas más exitosos del mundo.

2013 se convirtió en el más exitoso en la biografía del atleta. Llegó a la final del campeonato australiano, luego se convirtió en finalista en Marruecos y repitió su éxito anterior en Atlanta. Kevin alcanzó la cuarta etapa de Roland Garros y la tercera ronda de Wimbledon. En términos de la suma de indicadores, Anderson estaba entre los 20 mejores jugadores del mundo.

En 2014, volvió a hacer que la gente hablara de sí mismo al ganar el torneo ATP en Estados Unidos. Una excelente técnica y una serie de nuevos éxitos llevaron al tenista a la 12ª línea del ranking mundial.

Los siguientes dos años no fueron muy exitosos para el atleta. Estaba atormentado por las lesiones y las victorias se alternaban con las derrotas. En las competiciones de Grand Slam, el tenista apenas llegó a la tercera ronda, lo que afectó instantáneamente su calificación. Kevin no pudo permanecer en el Top 50 y terminó en el puesto 67.

Imagen
Imagen

El atleta se perdió el inicio de la temporada 2017, pero alcanzó las semifinales en el torneo de arcilla en Estoril. En las competiciones de Francia llegó a la 4ª ronda, y en el torneo de Washington llegó por primera vez a la final y subió al puesto 15 en la lista de los mejores tenistas del planeta. En la final del US Open, Anderson resultó ser el atleta menos titulado en toda la historia del torneo, lo que no le impidió mostrar un buen resultado.

En 2018, el tenista llegó a la final del torneo en Pune y resultó ser el mejor en las competiciones de Nueva York. Se convirtió en semifinalista en la competencia de Madrid y tuvo un comienzo exitoso en el Campeonato de Wimbledon. Una vez en la final, se convirtió en el primer sudafricano en lograr una puntuación tan alta desde 1985. En la suma de los resultados del año entre las mejores raquetas del mundo, Anderson estaba en la quinta línea.

El atleta abrió la temporada 2019 con una victoria en el torneo de Pune. Después de eso, participó en el Campeonato de Australia y alcanzó la tercera ronda del Campeonato de Wimbledon.

Imagen
Imagen

Como vive hoy

Anderson logró disipar el mito de los tenistas adinerados. Mirando hacia atrás, podemos decir que el camino hacia los deportes profesionales resultó ser espinoso y tortuoso para Kevin. Ascendiendo a la cima de la fama, superó muchas dificultades y obstáculos, pero aprovechó la oportunidad que le dio el destino. Todas sus victorias son el resultado de un arduo trabajo. Una característica del atleta es su alto crecimiento: 203 centímetros, en relación con lo cual el jugador estaba atormentado por problemas de rodilla, a los que luego se unieron varias operaciones en el codo, que afectaron la calidad del servicio.

Hoy Kevin habla con gratitud de su padre, quien lo trajo al deporte y lo apoyó todo el tiempo. Siendo un gran fanático del tenis, Michael Anderson aprendió a jugar de los libros y comenzó a entrenar a niños, soñando con convertirlos en los mejores jugadores. Su decisión clave fue enviar a sus hijos a estudiar, a pesar de que la familia no tenía suficiente dinero.

Ahora Kevin vive en la ciudad estadounidense de Gulf Stream en Florida y entrena en uno de los clubes de Chicago. Se sabe de su vida personal que en 2011, el deportista se casó. La golfista Kelsey O Neil se convirtió en su esposa. La niña practicó deportes durante sus años de estudiante, cuando estaba en la universidad, donde conoció a su futuro esposo. Recibió la profesión de contadora, pero no trabaja en su especialidad. La niña bromea diciendo que prefiere "contar el dinero de su marido que los extraños". El cónyuge está intentando crear nuevos proyectos con el cónyuge. En un momento, dirigió su sitio web y blog Tour with Wife, tratando de contribuir al apoyo del deporte.

Kevin pasa su tiempo libre leyendo libros o tocando la guitarra. Las carreras de coches también son su pasatiempo. Recientemente, el tenista ha estado prestando atención a los problemas ambientales y abogando por reducir el uso de plástico, incluso en competiciones tan famosas como Wimbledon.