Macrae Colin: Biografía, Carrera, Vida Personal

Tabla de contenido:

Las carreras de coches son uno de los deportes más espectaculares. Solo un atleta bien entrenado puede participar en tales competiciones. Colin McRae se ha interesado por los coches desde la infancia.

McRae Colin
McRae Colin

Condiciones de partida

En gran medida, una persona está determinada por el entorno. Los automóviles, motocicletas y otros vehículos atraen la atención de muchos niños. Cuando los adultos mantienen este interés, las posibilidades de que el joven logre resultados decentes son altas. Colin McRae se subió a un asiento de coche de carreras a la edad de dos años. Esto no es sorprendente, porque su padre era un corredor famoso y campeón múltiple de varios rallies y autocrosses. Fue en este momento que se decidió el futuro destino del niño.

El futuro corredor nació el 5 de agosto de 1968 en la familia de un cinco veces campeón de rally británico. Los padres vivían en la ciudad escocesa de Lanark. El abuelo de Colin tenía su taller de automóviles. El niño pasó todo su tiempo libre aquí. Ayudó diligentemente a los ancianos a reparar los automóviles dañados. Siempre he trabajado con diligencia. De hecho, fue una educación real, que fue útil para McRae en el futuro. Ya a la edad de siete años, se le presentó una motocicleta. Cuando el chico cumplió catorce años, ganó el primer torneo de su carrera como piloto de motos.

Imagen
Imagen

Torneos y victorias

En 1985, McRae pasó de la motocicleta al automóvil. Para participar en la primera competición, tuvo que pedirle un coche a un amigo. El debut fue infructuoso. En una pista simple, un joven corredor logró detenerse a un lado de la carretera. Como resultado, la tripulación quedó en decimocuarto lugar. La siguiente temporada en el Campeonato de Escocia, Colin no repitió su error y llegó a la meta entre los diez primeros. Esta fue una afirmación seria para el éxito posterior. Inmediatamente recibió el apodo de "Flying Brick". Para obtener mejores resultados en las carreras, debe tener un automóvil confiable con un motor afinado.

Para reparar rápidamente el auto de carreras, el equipo de McRae tuvo que dotar de personal a una estación de servicio móvil. Se adaptó una camioneta vieja para el taller de mecánica. En 1990, Colin terminó tercero en el Campeonato del Reino Unido, conduciendo un automóvil de la marca Subaru. Después de esta victoria, eminentes rivales comenzaron a tratarlo con respeto y aprensión. Después de numerosas victorias en varias pistas, en 1999 McRae recibió una oferta digna. Firmó un contrato con el equipo Ford.

Imagen
Imagen

Vida personal y muerte

El famoso corredor dedicó todo su tiempo y energía a su pasatiempo favorito. Incluso Colin conoció a su futura esposa en una competencia. Alice Hamilton era la navegante de la tripulación de los rivales. El futuro esposo y esposa no buscaron un compromiso. Este hecho no les impidió arreglar su vida personal. Alice y Colin se casaron.

En septiembre de 2007, Colin McRae murió en un accidente aéreo. Perdió el control de su propio helicóptero mientras aterrizaba. Un hijo de seis años murió con él.